《未來Family》月刊
2017年11月號

《未來少年》月刊
2017年11月號

《未來兒童》月刊
2017年11月號
創刊緣起 | 專家名人推薦 | 形象影片
【專家推薦】 【名人推薦】 【校長推薦


專家推薦

現在我們所教給孩子的一切,是他們未來的六十年,或甚至更長遠的時間要用到的,
影響的不僅是他們漫長的一生,甚至整個社會、國家、世界也將因此而改變。
父母及師長們所能教的,都是自己過去所學,可能是過去幾十年前的知識技能。
而我們如何用過去所學所會,教導未來的孩子?
現在的少年屬於未來,也必須開創未來,
我們所給予的,必須更深沈、更高遠、更廣闊,更具未來性。
「未來少來」因這個理想而創刊,我們寄予熱烈期待與祝福。
-台北蘇荷兒童美術館 館長林千鈴
孩子有那麼充沛的學習力與吸收力,
然而,他們聆聽的是憂傷的情歌;閱讀的是世故的書籍,
於是,在智能上是缺乏的,在情感上卻太過早熟。
我其實一直在等待,一本雜誌,專門為兒童與少年而準備的。
《未來少年》是一本具前瞻性的雜誌,擔任著啟蒙者的角色,
將成為孩子討論、分享與學習的好朋友,也成為家長微薄卻最有價值的投資。
-知名作家張曼娟
「在歐美先進國家中,兒童雜誌是必要且最基礎的教育環節,很高興《未來少年》在台灣填補了這個環節」「孩子才是未來的主角」
-知名童書作家幸佳慧


 

名人推薦

「我們的孩子是優秀的、是可以教育的,孩子要成為甚麼樣的人,就看我們怎麼教育。」
「希望《未來少年》以潛移默化的方式,提供下一代良好典範」
-監察院院長王建火宣
「希望《未來少年》這麼好的雜誌,可以充實每個學校的閱讀資源,讓孩子有一個知性且豐富的童年!」
- 教育部主任秘書陳明印
「這本雜誌內容非常豐富,包羅萬象,我和孩子都收穫很多」
「我的小四孩子,三不五時就會翻翻《未來少年》,她從其中得到了許多新的知識」
-知名親子作家周慧婷
「《未來少年》給孩子帶來新的視野」「很開心所有的家長和孩子多了一個很好的閱讀選擇」
-國語日報總編輯馮季眉
未來少年月刊是一本近年來少見的兒童雜誌,不只因為這是一本精緻美麗的刊物,更能開啟孩子的全新視野!
在孩子學習成長的過程中,我更重視養成她們閱讀及看見未來的多元能力,
透過閱讀未來少年,我相信孩子會看見更有趣的世界。
-知名親子作家傅娟
在台灣,幼兒的雜誌市場較為蓬勃,不過學齡孩子的綜合雜誌卻不多見,不像國外的少年雜誌五花八門,有文學類、科學類、自然畫刊…….選擇多樣。我好幾次想為四年級的女兒訂一份雜誌,卻總是因為她對科學、自然的興趣不高,而找不到合適的選項。 很高興看到「未來少年」的創刊。終於又有一群關心孩子們的大人,為少年們設計了一本如此豐富的雜誌。接到試刊號,我立刻一口氣讀完了整本,發現其內容涵蓋極廣,包括新聞、自然、地理、歷史、文學、社會,甚至家務與手作!不論男孩、女孩,都可以從中找到喜歡的內容,並有機會開拓不同眼界的人生。至於印刷之精美、圖片之優良,更是不在話下!在此推薦給所有關心孩子的家長,「未來少年」是一本值得訂閱的優良刊物!
知名媒體人/媽媽PLAY親子聚會負責人 陳安儀


 

校長推薦

在當前資訊發達,快速變遷的時代,每個家長都希望自己的孩子能夠成為未來的一軍,
但要如何讓自己的孩子成為一軍,很多人都感到茫然。
這幾年,不管是政府或民間,都在積極堆動閱讀,希望打造台灣為閱讀的台灣,知識的台灣。因為大家都相信,知識就是力量。天下文化過去總是能夠掌握社會的脈動,世界的潮流,出版了許多激勵人心、正面積極的好書與雜誌。
為了培育國家未來的一軍,遠見‧天下文化事業群集合了多位各領域專家,出版了專給孩子讀的「未來少年」雜誌。「未來少年」是一本結合知識與文化,科技與人文的兒童讀物,其知識的結構涵蓋縱性的發展與橫向的連續,是多元且具專業的兒童讀物,最能引發孩子們閱讀興趣與自省,不只是適合兒童閱讀,也適合爸爸、媽媽們閱讀。
-南投羅娜國小校長/台灣原聲童聲合唱團馬彼得校長
面對未來多元的社會,一本能提供多元且豐富的刊物,是值得未來國家的主人翁去閱讀!
無論孩子是喜歡哪一領域的知識,從國際大事到日常生活知識、從語文到藝術與人文這裡都兼備,
未來少年將帶領我們的孩子迎向未來!
-台中市大鵬國小校長游宗穎
欣見「未來少年」刊物的發行,內容質量兼俱豐富多元。
讓孩子的學習,教育的希望工程多了一個重要的選擇。
最近常聽到「幸福宜蘭、美麗羅東」的新願景;我想如果有這麼好的兒童雜誌,伴我成長,幸福應該就在我們身邊了。
-宜蘭縣公正國小校長宋正雄
未來少年 乘風馭行 面對少子化的社會,遠見‧天下文化工作群積極為少年朋友打造一份專屬的雜誌。
從封面、主題、版面設計到內涵,身為家長的我們看到用心;身為教育工作者的我們看到補充教材;身為消費者的孩子們則被專屬於青澀年華的互動模式所吸引。 相信這是個勇敢的嘗試,我們樂於見到遠見‧天下文化團隊提供少年朋友一個與國際接軌的平台。 祝福 「未來少年 乘風馭行」!
-台北市北投國小校長邢小萍
欣聞小天下將繼續秉持一貫專業與用心的信念,出版適合台灣小學生閱讀的定期刊物──<未來少年>雜誌, 內容取材豐富多元,兼具趣味與互動。 相信<未來少年>雜誌能提供孩子一個文本對話的窗口,探索新知的媒介,引起小學生的閱讀興趣和共鳴。 期待它的出版,並先睹為快!
-苗栗縣大湖國小校長莊勝隆
引領孩子走向學習 走向幸福 閱讀,是一種學習,是一種幸福。
<未來少年>月刊在眾人的企盼下誕生了,它邀集了人文、藝術以及科學領域方面的專家撰寫專文介紹,
引領孩子悠遊於生花妙筆的國度中,享受一趟趟豐盈精采,兼具知性、理性與感性的學習之旅。
這份雜誌同時開發了左腦的理性思維、邏輯思考和右腦的藝術、創意與人際關係等智慧,讓我們的生活朝向更具品質、品德與品味的幸福之路邁進。 一本優質的雜誌問世不容易,需要大家的鼎力支持,願父母陪伴孩子一起分享,讓閱讀成為一種習慣,成為一種生活,點亮孩子的生命。
-彰化縣中山國小校長施東陽
在這少子化衝擊的當下,欣聞小天下的專業團隊,竟然願意為孩子打造一本具啟發性、趣味性、多元國際觀視野的《未來少年》刊物,多麼令人興奮、喜悅和感動。而且透過此全方位刊物的閱讀,能培養孩子的知識力、思考力、品格力、生活力和解決問題的能力,這是我們教育人的期待,更是親師生的福氣,所以我鄭重推薦,讓智慧人拭目以待!
-新竹市東門國小校長黃美鴻
孩子的閱讀有兩大問題:胃口差、口味重。如何打開閱讀胃口、提升閱讀口味,是每個文化人所關注的課題。
「未來少年」顯然深刻考量了這兩個問題,編寫生動有趣、圖文並茂,有助於打開孩子的閱讀胃口;囊括各領域菁英撰寫、引導下一代正確的知與情,給孩子絕不媚俗的閱讀口味。
-台北市明德國小校長林玫伶
好雜誌是孩子心靈的綜合維他命
現代的父母希望孩子各方面均衡發展,社會也需要具有素養完整的公民,除了課本和日常的閱讀,我們需要一份像”未來少年”這樣的刊物來滋養孩子的心靈與知識庫。
-嘉義市嘉北國小校長查顯良
蕞爾小島的孩子,更必須擁抱宏觀遠大的國際視野;多元紛亂的社會,更必要形塑核心不變的生活品格操守;雜亂速成的成長環境,美感的涵養,讓孩子更能慢活和品味。孩子的未來充滿幻想、好奇、純真、探索,「未來少年」的出版,讓我們看到孩子未來的希望與期待。
-南投縣中峰國小校長郭木山
「未來少年」
用「閱讀」為孩子開啟求真的探索、良善的感動、美好的體驗,
以「學習」許少年一個真善美的大未來!
-高雄縣鳳翔國小校長呂瑞芬
孩子是國家未來的希望,面對多元競爭的社會型態,孩子需要擁有適切的關鍵能力,方能迎向未來的挑戰。[未來少年]以豐富的內容,提供孩子奠定學習基礎,養成閱讀習慣,建立多元關鍵能力,有效提升未來競爭力。相信這本雜誌,將能提供孩子多元智慧。
-台北縣昌平國小校長張信務