《未來Family》月刊
2017年11月號

《未來少年》月刊
2017年11月號

《未來兒童》月刊
2017年11月號

梅期光

台北市中正國中退休理化教師,現任國立台灣科學教育館科學演示講師,並於各國中小學推廣科學實作教育,擔任學生科學實作研習活動講師。

徐薇

台大外文系畢業,大學聯考英文科全台榜眼,創辦「徐薇文教機構」現為電台與電視節目主持人、英語文教機構負責人,同時著有多本書籍。

廖玉蕙

東吳大學中國文學博士,現任國立台北教育大學語文與創作學系教授,講授創作、現代文學及古典小說等課程。

朱天衣

作家,台北工專畢業。大學時期就和大姊朱天文、二姊朱天心創辦三三書坊,之後從事青少年教學寫作,教學二十餘年。

林千鈴

現任台北蘇荷兒童美術館館長、蘇荷藝術教育聯盟藝術總監、多家報紙雜誌美術教育專欄作者。於2003年創立台北蘇荷兒童美術館。

徐任宏

筆名維尼。政大應用數學系畢業,從事兒童數學教育及科普寫作多年,著有多本兒童數學書籍,並曾榮獲吳大猷科普獎。

蔡穎卿

成功大學中文系畢業,是兩個大孩子的媽媽與許多小廚師的指導老師,最喜歡在廚房與小朋友同工。

陳映如

澳洲昆士蘭科技大學銀行財經系、澳洲南昆士蘭大學企管研究所畢業,現為自由作家,作品以居家生活為主要題材。

彭廣林

彭廣林,現任東吳大學音樂系系主任。如果你想認識他這個人,請收聽他在台北愛樂調頻廣播電台(FM99.7)所主持的「什麼是音樂」。

張曼娟

知名作家與大學教授,悠遊在古典和現代之間。成立私塾「張曼娟小學堂」,帶領孩子閱讀經典與寫作,引爆台灣的經典學習熱潮。

林世仁

文化大學藝術研究所碩士,目前專職創作。曾獲國語日報牧笛獎童話首獎、金鼎獎推薦獎、開卷年度最佳童書、讀書人年度最佳童書等。