《未來Family》月刊
2017年7月號

《未來少年》月刊
2017年7月號

《未來兒童》月刊
2017年7月號

除雜草第一快手

2010年11月特刊
神奇鎮住著一對好朋友:阿基與米德。有一天,媽媽叫阿基去院子裡除雜草,可是阿基和米德約好去釣魚,並不希望花太多時除草,他希望每一條路只走一次、只澆一次水,你能幫阿基把路線畫出來嗎?

和數字做朋友

2017年7月號
怎麼樣和數字成為好朋友呢?很簡單。只要你敞開心胸,誠心的喜歡數字、多多親近,自然會和它們發展出親密的關係。不如,現在就從下面的謎題開始吧,邊玩邊動動你的大腦,這是和數字培養感情的第一步……

迷宮

2017年6月號
咦?聽說地底下有寶藏?快拿起工具,戴上頭燈和安全帽,跟著金先生一起到礦坑裡探險尋寶吧…

迷宮

2017年5月號
村民聽到牧童大喊:「狼來了!」紛紛趕來幫忙,但是來到草地上沒看到狼,也沒看到牧童。你能幫他們找到放羊的孩子嗎……

打造大腦的高速公路

2017年4月號
智力是天生的,出生就決定了?聰明的人永遠聰明,不聰明的人永遠不聰明?最新的科學研究會告訴你,答案是錯的。現代腦神經科學家已經證實,大腦具有可塑性,能夠被改變。你腦袋裡的細胞會不停生成,腦細胞之間的連結也能不斷產生……