《未來Family》月刊
2017年12月號

《未來少年》月刊
2018年1月號

《未來兒童》月刊
2017年12月號
  • 目前無活動訊息

除雜草第一快手

2010年11月特刊
神奇鎮住著一對好朋友:阿基與米德。有一天,媽媽叫阿基去院子裡除雜草,可是阿基和米德約好去釣魚,並不希望花太多時除草,他希望每一條路只走一次、只澆一次水,你能幫阿基把路線畫出來嗎?

迷宮

2018年1月號
蘇國垚,他曾經是全臺灣最年輕的五星級飯店總經理,餐旅界無人不知,被視為嚴長壽總裁的接班人。在飯店業工作二十二年後,他放棄三年後就能領到的退休金,辭職去教書,將專業和經驗不藏私的教給學生。  年輕時的人生規劃──二十年工作、二十年教書,蘇國垚說到做到! 在飯店工作時,蘇國垚的上司──嚴長壽總裁稱讚他「能發自內心,隨時為他人著想」;教書之後,他成為最受學生歡迎的老師,除了傳道、授業、解惑,還能替每一位學生找到優點,幫他們建立自信。這些能力從何而來?蘇國垚笑著說:「我從小生長在大家庭,眼睛要放亮一點啊。」 更多蘇國垚的成長故事,請看這一期〈名人故事糖〉〉…

幾何圖形,集合!

2017年12月號
你知道嗎?許多的理論,都始於觀察和好奇心。大自然裡,山、樹、石頭、動物的花紋有各式各樣的形狀,好奇心驅使科學家去觀察和研究這些形狀、線條、顏色,以及它們之間的關係。慢慢的,科學 家歸納出許多令人驚歎的結論,於是將這個研究形狀的科學稱為「幾何學」……

變大變小,摺摺稱奇!

2017年11月號
你玩過「摺紙」嗎?摺紙不僅好玩,它還跟科學、工程有密切的關係,連太空任務、安全氣囊、魔術、機器人,也都會運用到摺紙的原理呢……

迷宮

2017年10月號
萬聖節派對就要開始了,可是天空突然出現好多蝙蝠,幾乎什麼都看不清了!請幫幫忙,找到前往城堡的路, 讓暗黑公爵可以從容趕上派對……