《未來Family》月刊
2018年11月號

《未來少年》月刊
2018年11月號

《未來兒童》月刊
2018年11月號
  • 目前無活動訊息

神奇的印度

2010年11月特刊
在印度,生而為牛是很幸福的事,在大街上連汽車都要禮讓牠;印度雖然古老,但是現代的印度為什麼被稱為「金磚四國」之一呢?本文要帶大家一探神奇的印度!

延伸閱讀

1

互動新聞行動支付時代 鈔票不見了?

2018年11月號
「老闆,我要買這個!」客人在店裡買東西,但他不是從口袋掏出錢來,而是拿出手機,這裡按、那裡按,然後……嗶嗶!「老闆,我付錢了。」 你猜這個場景發生在哪裡?答案是:非洲的肯亞。 一向被認為科技較不發達的非洲肯亞,早在好幾年前便成功轉型為「行動支付」:用手機付錢。現今的肯亞更有高達九成民眾使用行動支付。 非洲國家的行動支付怎麼能這麼普及呢?大家多半以為,行動支付必須使用高科技的智慧型手機,但在肯亞卻不需要。他們先把現金存入支付的服務業者M-PESA,然後用普通的2G手機發送簡訊,只要輸入代碼、個人密碼和金額,就能轉帳給對方,完成付款。 行動支付方式讓我們可以隨時隨地,走到哪就付到哪,而且省去數鈔票和找零錢的麻煩。到底行動支付是什麼?它是如何運作的?行動支付會不會讓鈔票徹底消失呢?一起來好好了解。

互動新聞

2018年10月號
1.搶救香草:馬達加斯加總動員 2.讀小說,有益人際互動 3.大象防癌出奇招:基因復活

光輝燦爛的石頭城──佩特拉

2018年9月號
若不是親眼所見,很難相信在約旦荒煙沙漠裡,竟有如此瑰麗顏色! 「沙金、橘黃、酒紅、粉藍、靛紫……」我瞇著眼,細細琢磨佩特拉古城岩壁上的光影變化;「噠!噠!噠!」遠處空蕩的峽谷傳來陣陣蹄聲,是不耐步行的旅客,雇用馬車的跫音。 聽說,等一下要冒險的步道很長;聽說,兩千年前,此處人聲鼎沸,往來的商人摩肩擦踵;聽說,步道盡頭的神殿,藏了當年遊牧民族納巴泰人數不盡的寶藏。望著峽谷,我開始幻想。 踏進狹長蛇道,我想像自己是千年前乘著駱駝的商人,開始一路蜿蜒…… 蛇道果真像蛇,彎彎曲曲,給人無窮無盡之感,我突然有些害怕,好在沿途壁上,有一些古代壁龕、聖石,據說是為了保護進出佩特拉的每一個人。就在疑惑終點何時出現時,前方傳來「到了!到了!」的驚呼聲,我屏住氣神,往前迎接這朝思暮想的一刻……卡茲尼神殿就在眼前。

神話、古文明、牛頭怪──克里特島慢慢走

2018年8月號
萬里無雲、陽光閃耀,橫亙於希臘國境之南,克里特島由湛藍海水輕輕擁抱。走下渡輪,我不禁深呼吸,肺腔裝滿清爽空氣,耳邊彷彿聽見遊吟詩人撥動琴弦,唱出海神波塞頓對克里特國王的詛咒:王后將愛上一頭牛,還要生下牛頭人身的大怪物。 神話故事中,會吃人的牛頭怪被國王關進迷宮,就在克里特島中部的克諾索斯。你相信這種事嗎?英國考古學家埃文斯就深信,希臘神話一定有某部分的歷史事實。不管別人如何嘲笑,1900年,他前往當地考查,果真不到幾年便挖掘出迷宮似的大規模建築群。埃文斯太興奮了,他以「克諾索斯宮殿」作為遺址名稱,所發現的古文明則套用國王的名字──邁諾安文化,這是歐洲最早的文明。從此,面積不到台灣四分之一的小小克里特島,吸住全世界的目光。一起造訪克里特島,發現她的獨特之美吧...