《未來Family》月刊
2018年5月號

《未來少年》月刊
2018年5月號

《未來兒童》月刊
2018年5月號
  • 目前無活動訊息

台北樹蛙起床啦!

2010年11月特刊
台北樹蛙是一種很奇特的青蛙,除了和其他蛙類大多在春夏時活動不同外,還有許多特殊的行為,再加上綠色的外表、黃色的肚子,以及具有吸盤的趾頭,讓人忍不住想再多看牠一眼!

陳金鋒 球來就打

2018年5月號
九局下半,球數兩好三壞,陳金鋒站在打擊區,這一球如果沒能打出去,比賽可要輸掉了。球迷激動的吶喊,期望他們的「鋒神」能轟出一支全壘打,讓比賽逆轉勝。 球迷喊得愈大聲,陳金鋒愈專注,專注到整個宇宙只剩下投手和那顆球。 他緊張嗎?「不能緊張啊!」話是沒錯,緊張會讓自己無法表現出最好的一面。可是,知道歸知道,還是很難做到啊。陳金鋒告訴自己:「面對這種情況,投手一定也會緊張,所以我要比投手更冷靜,這樣才能做好我該做的事。」 「臺灣巨砲」陳金鋒如何面對壓力和挑戰,更多精采的故事,請看這一期〈名人故事糖〉…

彭啟明 用創意打敗關卡

2018年4月號
「有人稱讚我厲害,畢業就創業,其實我是沒辦法。」家族從來沒人開店、開公司,完全沒有創業基因,他壓根沒想過有一天會自己當老闆。 最初,彭啟明因為喜歡大氣科學,一路念到博士,計畫畢業後考公職。某天,他偶然和一位資深的氣象局員工同車聊天,結果大受打擊。他想考的公職待遇不好又辛苦,當氣象主播的機會也很渺茫……頓時,他突然不知道自己該何去何從。 他沮喪難過了很久,猶豫著是否放棄氣象這條路。幸好,老師林能暉注意到開朗愛搞笑的學生有些異樣,鼓勵他:「沒有人永遠幸運順利,重點是遇到困境如何發揮創意,解決難題,那才是你和別人不一樣的地方!」 彭啟明回想求學以來,同學解決不了的難題,自己卻能從不同角度觀察,進而破解。他轉念一想,「是啊,氣象專業是別人不會但我擅長的,遇上瓶頸,何不轉個彎?不如,我就用此來創業吧!」他決定開設天氣風險管理公司,放手一搏。 更多彭啟明追尋夢想的故事,請看這一期〈名人故事糖〉……

何達睿 活出二次元的精采

2018年3月號
真實世界是立體空間,有長、寬、高,屬於「三次元」;動漫世界出現在平面螢幕上,實際上只有長和寬,所以大家稱為「二次元」。 怎麼在三次元的真實世界,活出二次元的正義、勇氣、善良、誠實……等動漫主角的特質呢?何達睿用短短一年多的時間寫下一則好故事,精采程度一點也不輸日本動漫。 2016年國際資訊奧林匹亞金牌的何達睿,他在國一時迷上日本動漫。是青春期的叛逆嗎?「我渴望長大、變得更強,像大人一樣!」這樣的情感需要宣洩,動漫成了出口。 動漫主角心中有正義、有夢想,也能秉持善良,努力並且堅持,「即使流血流淚,甚至斷了一隻手臂,他們也在所不惜……」何達睿好希望自己能像動漫主角,義無反顧追求夢想。 「爸媽教育我,現實社會有一些潛規則必須遵守,但我覺得動漫主角所秉持的,才是正確的生命態度。」他跑遍學校各科室,跟老師解釋他的夢想:「我想拿奧資金牌,然後申請美國大學……」,何達睿希望老師能通融,調整作業、報告和小考次數,讓他擠出時間寫程式,準備奧資競賽。 他是如何朝夢想邁進?他怎麼和父母長輩溝通?如何擬定計劃?更多何達睿追尋夢想的故事,請看這一期〈名人故事糖〉…