《未來Family》月刊
2018年4月號

《未來少年》月刊
2018年4月號

《未來兒童》月刊
2018年4月號
  • 目前無活動訊息

除雜草第一快手

2010年11月特刊
神奇鎮住著一對好朋友:阿基與米德。有一天,媽媽叫阿基去院子裡除雜草,可是阿基和米德約好去釣魚,並不希望花太多時除草,他希望每一條路只走一次、只澆一次水,你能幫阿基把路線畫出來嗎?

迷宮

2018年4月號
我不小心打翻了火柴,想好好整理一下,但必須先找到火柴盒才行。請幫幫忙,和我一起走出這個讓人眼花撩亂的迷宮吧…

迷宮

2018年3月號
天啊,這裡是哪裡?到處都是機械運轉的聲音,轟隆隆的。你知道怎麼走才能找到出口嗎…

為什麼要學數學

2018年2月號
為什麼要學數學?不妨先問問自己為什麼要學語言。如果沒有語言,我們就不能和朋友分享生活的樂趣,無法向父母說明事情發生的經過,也沒有辦法和同學合作完成活動。如果看不懂中文,那眼前的這 些文字,就只是一些奇奇怪怪的線條或符號…

迷宮

2018年1月號
蘇國垚,他曾經是全臺灣最年輕的五星級飯店總經理,餐旅界無人不知,被視為嚴長壽總裁的接班人。在飯店業工作二十二年後,他放棄三年後就能領到的退休金,辭職去教書,將專業和經驗不藏私的教給學生。  年輕時的人生規劃──二十年工作、二十年教書,蘇國垚說到做到! 在飯店工作時,蘇國垚的上司──嚴長壽總裁稱讚他「能發自內心,隨時為他人著想」;教書之後,他成為最受學生歡迎的老師,除了傳道、授業、解惑,還能替每一位學生找到優點,幫他們建立自信。這些能力從何而來?蘇國垚笑著說:「我從小生長在大家庭,眼睛要放亮一點啊。」 更多蘇國垚的成長故事,請看這一期〈名人故事糖〉〉…