《未來Family》月刊
2019年05月號

《未來少年》月刊
2019年6月號

《未來兒童》月刊
2019年06月號
  • 目前無活動訊息

神奇的印度

2010年11月特刊
在印度,生而為牛是很幸福的事,在大街上連汽車都要禮讓牠;印度雖然古老,但是現代的印度為什麼被稱為「金磚四國」之一呢?本文要帶大家一探神奇的印度!

延伸閱讀

1

藏身雨林的原始樂土──巴布亞紐幾內亞

2019年6月號
這裡……好熱啊!位在赤道附近,一整年陽光直射,今天的主角──巴布亞紐幾內亞,是太平洋上火辣辣的島國。一眼望去,島上滿布原始叢林和高山,是擁有超過800個部落的原始樂土。   巴國有超過600座島嶼、700種不同的語言,是世界上文化最多元的區域之一;地處世界三大熱帶雨林區,更讓巴國有著許多豐富的動植物,包括美麗的國鳥天堂鳥、世界最大的蝴蝶等等。   熱帶氣候,也孕育出了當地人民特殊的生活方式,房子要怎麼防水避蟲?要怎樣開墾才能永續利用土地?沒有公路,還有哪些交通工具?翻開雜誌,探索跟大自然一起過生活的巴國文化吧…

不只是嚴謹──德國

2019年5月號
德國以嚴謹精密的工業聞名全球,你的生活中,也充滿德國產品。賓士、BMW等耳熟能詳的汽車廠牌,愛迪達、PUMA等知名運動用品廠牌,全都來自德國。但其實,德國帶給世界的影響,不只是工業產品,還有文化。   你聽過《白雪公主》、《睡美人》、《小紅帽》等故事嗎?它們由德國的格林兄弟蒐集編寫而成,成為全世界小孩的床邊故事。此外,德國也是著名音樂家的搖籃──巴哈、貝多芬、布拉姆斯,都是德國人。   你知道漢堡跟德國也有關係嗎?經過兩次世界大戰,德國又有哪些改變?往下讀,讓我們一起來認識這個國家吧…

美麗又哀傷的伊甸園──伊拉克

2019年4月號
如果你可以像鳥一樣,飛越西亞上空,你會在乾燥的黃色土地間,看見兩條大河潺潺流過,孕育出一大片綠色地帶。它被稱為「美索不達米亞平原」,希臘文的意思,是兩河之間的地帶,因此也被稱為「兩河流域」,位置大約就在現今的伊拉克。   這兩條大河,就像埃及的尼羅河、印度的恆河、中國的黃河,因為方便取水灌溉,創造了適合發展農耕的條件,誕生了最早的古文明之一──蘇美文明。伊拉克有久遠的歷史,豐沛的石油資源,當地人更是發展出因地制宜的特殊生活方式,一起來認識這個國家吧…

狂歡‧生態‧瘋巴西

2019年3月號
咚咚的鼓聲,響亮的號角,三月初的巴西近值夏日,街頭巷尾都是喧鬧的音樂,這條街有樂團即興表演,下條街又有一群舞者,貼著你的臉發出表示友善的「嘖嘖」聲,拉著你加入熱情的舞蹈。你來到的,是地球上最大、最熱鬧奔放的慶典──巴西嘉年華。   巴西是人種組成最複雜的國家,擁有最得天獨厚的自然環境,還有揚名世界的全民運動「足球」,你還能在這裡找到什麼驚喜?一起來探索吧…