《未來Family》月刊
2019年07月號

《未來少年》月刊
2019年8月號

《未來兒童》月刊
2019年08月號

神奇的印度

2010年11月特刊
在印度,生而為牛是很幸福的事,在大街上連汽車都要禮讓牠;印度雖然古老,但是現代的印度為什麼被稱為「金磚四國」之一呢?本文要帶大家一探神奇的印度!

延伸閱讀

1

美,無所不在──義大利

2019年8月號
披薩、義大利麵、提拉米蘇、卡布奇諾咖啡……這些義大利美食你一定不陌生。不過,關於義大利這個國家,你可不能只知道食物喔!   美感對義大利人就像呼吸一樣,再自然不過,也再重要不過。除了美食,義大利更在時尚、藝術、建築、工藝、精品設計等方面,有著豐富的文化資產。在他們從小生長的環境中,不但經常可以見到藝術大師的經典作品,連路旁的櫥窗、小攤上的蔬果陳列、路上行人的打扮、周遭建築的色彩及結構,甚至招牌……等,處處充滿美感及巧思。   義大利人的美學素養,從距今數百年前的中世紀,就已經開始了。當時,從義大利誕生了影響全歐洲的文藝復興運動……更多關於義大利的美,都在雜誌裡,等你來探索喔…

當達爾文遇上蚯蚓

2019年7月號
一提起達爾文,很多人都知道他曾提出 大名鼎鼎的「演化論」。但你可能不知道,這位偉大的生物學家在他人生最後一年,出版了一本研究蚯蚓的論文,而且為了研究蚯 蚓,他足足投入了近四十個年頭! 誰把石頭地變成了綠草坡?   對新奇現象充滿熱情的甥舅倆,相偕跑去牧場看個究竟。徵得牧場主人同意,他們開始動手,從草坡往下挖洞。結果發 現,距離地表7.5公分深的地方有一層白白的石灰。   根據牧場主人回憶:十年前他為了改善土壤,的確在牧場上撒了一層石灰。重點是:以這條白線為界,往下是石礫和粗沙 子,往上卻是肥沃的黑土!難道這些肥沃的 黑土,是蚯蚓的糞土堆積出來的...

自由多元的美國

2019年7月號
「美國將對中國多項產品徵收 25% 關稅!」今年五月初開始,美國川普總統對中美貿易採取強硬的懲罰手段。消息一出,不僅讓全球金融市場暈頭轉向,連帶臺灣的經濟也受到波及。面對中國的崛起,美國不甘示弱,採取各種措施,想要鞏固世界強國的地位。   提到美國,數十年來令人印象最深刻的就是自由女神像。雕像手中拿著美國的法典—獨立宣言,而另一隻手上高舉的火炬則告訴世界,美國是個自由的國度!美國的自由與富裕,吸引了無數的人,決心離鄉背井,到這兒來完成自己的夢想。   美國是怎麼成為全世界人的追夢國度?習俗文化都不同的各族群又要如何在國家裡和諧共處?特企「自由多元的美國」通通告訴你…

藏身雨林的原始樂土──巴布亞紐幾內亞

2019年6月號
這裡……好熱啊!位在赤道附近,一整年陽光直射,今天的主角──巴布亞紐幾內亞,是太平洋上火辣辣的島國。一眼望去,島上滿布原始叢林和高山,是擁有超過800個部落的原始樂土。   巴國有超過600座島嶼、700種不同的語言,是世界上文化最多元的區域之一;地處世界三大熱帶雨林區,更讓巴國有著許多豐富的動植物,包括美麗的國鳥天堂鳥、世界最大的蝴蝶等等。   熱帶氣候,也孕育出了當地人民特殊的生活方式,房子要怎麼防水避蟲?要怎樣開墾才能永續利用土地?沒有公路,還有哪些交通工具?翻開雜誌,探索跟大自然一起過生活的巴國文化吧…