《未來Family》月刊
2019年01月號

《未來少年》月刊
2019年2月號

《未來兒童》月刊
2019年02月號
  • 目前無活動訊息

台北樹蛙起床啦!

2010年11月特刊
台北樹蛙是一種很奇特的青蛙,除了和其他蛙類大多在春夏時活動不同外,還有許多特殊的行為,再加上綠色的外表、黃色的肚子,以及具有吸盤的趾頭,讓人忍不住想再多看牠一眼!

新春特輯:為什麼要過年?

2019年2月號
你現在最期待的節日是什麼呢?大多數人一定會回答:「過年!」沒錯!這時候,到處都充滿了年的味道,讓人忍不住期待著農曆新年的到來。   你知道嗎?在中文裡,「年」這個字,最早的樣子看起來就像穀禾成熟垂下穀穗,從這個象形字可以明白,「年」是指穀物豐收的時刻。慢慢的,老祖先將穀物成熟一次的週期訂為一「年」。不同的文化,也發展出不同的「新年」,跟隨熱鬧的氣氛,一起來看看不同地方的人們為什麼要過年、是怎麼過年的…

當別人生命裡的陽光──JR LEE

2019年1月號
JR LEE被封為2017年迅速竄紅的「網紅」YouTuber。自2016年底正式經營散發正面能量的中、英文節目,短短一年內累積了15萬粉絲。在ICRT、環宇廣播電臺擔任過DJ、主持人的他,創作時常分享自己的故事,來傳遞好的想法,目標是散播快樂、鼓舞人心。 「我會成為YouTuber,跟我對人生的期盼很有關係。」話匣子才剛打開,JR燦爛的笑容已經點亮了整間咖啡館,彷彿午後的陽光都被收進他的笑容裡。JR是臺灣知名的「網紅」,他的YouTube頻道標榜:「給你滿滿的正能量!」看影片下方的留言就知道,他是很多粉絲的能量補給站,樂於當別人生命中的陽光。 「我從大學就夢想可以幫助人,聽起來很籠統,但這是真的!我相信思想決定人的行為,行為左右人的命運。」JR在大學時就列好了自己的「人生計畫表」:23歲進入外商公司,36歲進入廣播電臺,40歲要寫書、到處演講。還不到三十歲時,他人生清單上的目標幾乎都已達成,比預計的還早十年。他實踐夢想的祕訣,就是這股「正能量」。 JR LEE傳遞給人的正能量是從哪兒來的?難道他都沒有遇過低潮嗎?來看看JR LEE的經歷,感受他滿滿的熱情和正能量…

複製、貼上,不可以喔!

2018年12月號
上網查資料繳作業,可以把資料「複製、貼上」嗎?上網查資料,怎麼避免抄襲呢?網路頁面上有文字、照片,還有註明作者的名字,照片是誰拍的。這些文字、插圖或照片都標示了是誰擁有這件作品的著作權。當人把想法寫成文字或拍成照片,成為創作品,它們就受到著作權的保護。任何人沒有經過作者同意,都不能複製、抄襲、改寫,或據為己有。 找到資料,要怎麼做? 記住一點,著作權人不需要經過申請,就直接取得著作權。 如果你們複製資料留作自己參考,而沒有對外散播,是可以的。如果要引用在自己的作業報告裡,就要注意是不是「合理使用」。像是:不可以整段抄、要標明資料來源、家如自己的想法和觀念、使用可以自由使用的內容。如何把資料變成自己的創作,有哪些訣竅?快來了解著作權的使用吧…