《未來Family》月刊
2019年05月號

《未來少年》月刊
2019年6月號

《未來兒童》月刊
2019年06月號
  • 目前無活動訊息

台北樹蛙起床啦!

2010年11月特刊
台北樹蛙是一種很奇特的青蛙,除了和其他蛙類大多在春夏時活動不同外,還有許多特殊的行為,再加上綠色的外表、黃色的肚子,以及具有吸盤的趾頭,讓人忍不住想再多看牠一眼!

我們這一家怪咖媽媽──林惠嘉

2019年6月號
全新專題「我們這一家」,第一期就邀請了最酷的怪咖媽媽──林惠嘉。   身為國際知名導演李安的妻子,當大家都誇她是默默在李安身後支持他的好太太時,林惠嘉卻說:「我只是不管他。」   面對丈夫跟兒子,林惠嘉有著超酷原則:她相信每個人都要選擇喜歡的事,並為選擇負起責任,所以,她從來不對別人說「我希望你怎樣怎樣」。   更多她與丈夫李安及兩位兒子的互動,都在本期的「我們這一家」。跟著林惠嘉,一起發現屬於這家人獨特的幸福密碼吧…

校園大搜查──小朋友該不該有手機?

2019年5月號
嘿,你是小小低頭族嗎?在數位時代,很多大人不擔心忘了帶錢包,但沒帶手機⋯⋯全身好像都不對勁!那麼,你的手機使用習慣為何?覺得自己應不應該擁有手機呢?本次調查發現 大多數小朋友從中年級開始使用手機,主要用來玩遊戲、看影片和聯絡。 這兩間學校均禁用手機,90% 的小朋友是在家裡使用。 使用時間是:平日晚上、假日和寒暑假的任何時間。平常功課寫完、表現良好及需要和 父母聯絡時,都會使用手機。 功課未完成、視力變差、成績退步、不聽話時,爸媽會限制使用手機。 40% 的小朋友表示,不能自由使用手機,會感到生氣、痛苦和「怪怪的」…

蔡國強-炸開藝術新視界

2019年4月號
「我的東西很浪漫啊。」在紐約東河的夜晚,蔡國強設計一千顆安裝電腦晶片的火藥,炸出一段接一段跨越河面的彩虹。 蔡國強也愛拿火藥來畫畫。看他氣定 神閒、懸腕握筆在地上的畫布構圖。完成 後,抓起火藥粉末,好像澆花似的,這裡灑 一把,那裡潑一點,再接上長長的引線。 關鍵時刻來 也!蔡國強彎身點燃引信,全場觀 眾摀上耳朵,望向地面。咻!砰!火花四 射,濃煙大作。等到煙霧散盡,揭開成品 ─蔡國強總是帶著自信、淡淡微笑…