《未來Family》月刊
2017年4月號

《未來少年》月刊
2017年4月號

《未來兒童》月刊
2017年4月號

【未來少年‧大膽猜、小心做】海底花園

 2016年10月號
看過美麗的珊瑚礁世界嗎?珊瑚可是經過千百年的歲月,一點一滴長大成「礁」。現在,用水玻璃和水,調配一罐「神奇生長水」,再放入硫酸銅等金屬鹽類,等上幾分鐘,這些鹽類會向上伸展細長枝枒,姿態宛如珊瑚。再倒入一點細沙、貝殼,就是一個超迷你珊瑚王國。

反作用力旋轉器

 2011年4月號
喔!飲料真好喝,但喝完後,吸管只能丟掉嗎?那可不一定,用吸管來做些有趣的科學實驗吧!來看看怎麼製作有趣的反作用力旋轉器。

竹籤振動風車

 2011年3月號
起風了!但真奇怪,為什麼別人的風車都不停轉動,而我的風車卻動也不動!風停了!但也更奇怪了,別人的風車都不轉了,而我的風車只要敲一敲,就可以持續轉動。你說奇怪不奇­怪?

救生員浮沉子,出動!

 2011年2月號
啊!SOS,浮沉子沉到水底去了,快點派出救生員去拯救吧!看救生員一下子浮在水面,一下子又潛到水裡,到底是怎麼辦到的呢?
來玩玩看浮沉子,一起體驗奇妙的浮力吧!

彩色光碟陀螺

 2011年1月號
「我看到的是黃色!」「是白色才對!」⋯⋯隨著彩色光碟陀螺旋轉速率的變化,貼著黃、紅、藍、綠四色紙片的光碟表面,開始產生了千變萬化的色彩!原來的顏色漸漸消失,其他­色彩卻出現了,真是不可思議!這到底是為什麼呢?聽聽梅老師怎麼說。